Alegria para mim, Alegria para ti, Alegria para todos que estiverem aqui!!!

"O primeiro requisito para escrever bem sobre comida é ter um bom apetite."
( Abbott Joseph Liebling )

terça-feira, 11 de janeiro de 2011

Vatapá de Frango

6 pães de sal de véspera;
1 litro leite
1/2 vidro de azeite de dendê;
1 vidro de leite de côco;
4 cebolas;
3 tomates;
1 pimentão,
1 molho de salsinha,
1 molho de cebolinha,
pimenta reino;
alho;
1 frango refogado e desfiado.

Limpe, tempere, refogue e desfie o frango.

Numa vasilha, coloque os pães de molho no leite, para amolecer.

Lave e parta em quatro os tomates, cebolas e o pimentão. Junte metade da cebolinha e uns 2 punhados de salsinha, 2 dentes de alho e reserve.

No liquidificador vá colocando, liquifazendo, aos poucos a mistura do pão e leite, os tomates, cebolas, pimentão, alho e as partes mais escuras da carne do frango.

Coloque numa panela e junte o frango. Com o fogo fraco, cozinhe, mexendo sempre até engrossar.
Quando engrossar, junte o leite de coco, e por último o dendê.

Sirva quente!!! com arroz branco e pimenta!


Esse é um prato comum na minha família do lado Góes. Fazemos também com camarão. Faz-se do mesmo jeito trocando o frango por camarão refogado. Minha avó Eny gostava de servir com camarões secos e castanha de caju.
O da tia Regina fica bem amarelinho!!! Outros ficam bem rosa, meio cor de molho rosé.
Faça o seu!!!
E deixe aqui seu comentário!

Nenhum comentário:

Postar um comentário