Alegria para mim, Alegria para ti, Alegria para todos que estiverem aqui!!!

"O primeiro requisito para escrever bem sobre comida é ter um bom apetite."
( Abbott Joseph Liebling )

domingo, 24 de julho de 2011

Empadão de Carne

Quando minha avó era viva, na sua casa tinha um empadão de carne moída com batatinha.
A alguns dias estou com vontade de comer esse empadão.
Como não tinha gordura vegetal em casa, procurei uma receita no Tudo Gostoso e adaptei a receita.

http://tudogostoso.uol.com.br/receita/5541-meu-empadao-ou-falso-empadao-goiano.html

Ficou uma delícia!!!

Fiz um recheio de carne moída, cebola, pimentão, tomates e batata em cubos.

Por cima da massa, pincelei café e ovo para ficar coradinho.

A receita da massa é:


  • 3 xícaras de farinha de trigo bem cheias
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara de azeite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 ovos inteiros
  • 1 colher de café de fermento em pó
  • Leite quanto baste
Misturei tudo, o leite por último e aos poucos até dar o ponto e não grudar nas mãos.

Descansou tampado por 40min.

Nenhum comentário:

Postar um comentário