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"O primeiro requisito para escrever bem sobre comida é ter um bom apetite."
( Abbott Joseph Liebling )

terça-feira, 24 de setembro de 2013

Carne Oriental com Ervilha Torta







Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo total de preparo: 15 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Japonesa
Porção: 200 gramas

Ingredientes

400 gramas: Alcatra bovina;
300 gramas: Ervilha torta (vagem);
1/2 unidade: Pimentão amarelo;
1/2 unidade: Pimentão vermelho;
1 unidade: Cebola cortada;
2 colheres de sopa: Óleo de gergelim;
2 colheres de sopa: Molho de soja – shoyu light;
1 colher de sopa: Gergelim branco torrado (Sesamum);
5 gramas: Gengibre.

Modo de preparo

1. Higienize a ervilha torta, os pimentões e a cebola e reserve.
2. Em fogo baixo numa panela refogue a carne cortada em tiras no óleo de gergelim, por 10 minutos, acrescente metade da cebola, o gengibre, o molho de soja, as ervilhas tortas e deixe por 6 minutos.
3. Junte à carne o pimentão amarelo, o pimentão vermelho e o restante das cebolas, deixe mais 2 minutos.
4. Coloque a carne com ervilha torta em uma travessa e polvilhe com gergelim, caso necessite adicione mais molho de soja.
5. Sirva a carne acompanhada com arroz com aletria.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 5,9 g
Água: 145,6 g
Alpha-caroteno: 48,3 μg
Beta-caroteno: 2.645,7 μg
Cálcio: 69,1 mg
Calorias: 382,5 kcal
Carboidratos: 19,4 g
Colesterol: 59,2 mg
Ferro: 4,1 mg
Fibras totais: 6,9 g
Fósforo: 253,4 mg
Gorduras: 26,6 g
Gorduras monoinsaturadas: 10,9 g
Gorduras poliinsaturadas: 4.5 g
Gorduras saturadas: 8,9 g
Magnésio: 64,6 mg
Niacina: 5,4 mg
Potássio: 674,2 mg
Proteína: 19,6 g
Selênio: 15,3 μg
Sódio: 256,6 mg
Vitamina A: 5.020,6 IU
Vitamina B12: 2,2 μg
Vitamina B: 1 mg
Vitamina C: 45,1 mg
Vitamina E: 3,4 g
Vitamina K: 24,2 μg
Zinco: 4,5 mg

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